当前时间:2018/11/18 6:12:50
当前位置:首页 >> 会员动态

长春市中心医院新动态

发布时间:2012/4/26 10:56:42    发布者:中国中西医结合医学会    点击量:657

 市中心医院介入科于近日在梗阻性黄疸患者成功实施经皮经肝胆道造影、胆道外引流术及内支架置入术。手术过程顺利,外引流管通畅。术后患者乏力减轻,巩膜、全身皮肤黄染减轻,全身皮肤无搔痒,在下造影显示引流管通畅,支架扩张良好,将引流管拔出,病人无不适,安返病房恶性梗阻性黄疸多由原发性胆管癌肝癌、胰头癌、壶腹部癌、胆囊癌及其他转移癌对肝胆管压迫所致由于肿瘤部位、分期及患者的自身情况<多在黄疸基础上合并严重的胆管炎病情凶险全身情况差手术切除率很低甚至行姑息胆道减压手术也不能接受。对于上述情况行经皮肝内胆管穿刺引流术胆道支架植入术,具有恢复胆汁引流、无须携带引流管、创伤小,能够明显提高病人生活质量,延长病人生存期等优点已成为治疗恶性梗阻性黄疸的重要方法正在得到广泛的临床应用。